年越しそば・・・
どうも久しぶりです。kampariです。
今年の締めというべき、年越しと言えば「年越しソバ」なのですが、久々にお酒を少々嗜みながら過ごそうと思っています。肝臓が少し良くないので、お酒は控えてきましたが今日ぐらいは・・・という事で、
ハンドルネームの由来、CAMPARI と大好きなストレートみかんジュース100%で、今日はカンパリオレンジです。
CAMPARIはちょっと、匂いや味にクセがあるので、あまり好きじゃない人もいるでしょうけど、本来リキュール系って、ビールみたいにゴクゴク飲む物でないし、チビチビやりながら、年越しソバに、かき揚げを追加して年を越そうと思います。
そういえば、年越しソバって、いつ食べるのが本当なのかな・・?
実家では、夕飯がソバだったので19時ごろには食べてたのですが、
年を越す直前なのか
年を越しながら食べるのか
年を越してから食べるのか・・・・・
まあ、今日は夜食感覚で年を越しながら食べようかな。。。