年越しそば・・・

どうも久しぶりです。kampariです。

今年の締めというべき、年越しと言えば「年越しソバ」なのですが、久々にお酒を少々嗜みながら過ごそうと思っています。肝臓が少し良くないので、お酒は控えてきましたが今日ぐらいは・・・という事で、

P1000056.JPG

ハンドルネームの由来、CAMPARI と大好きなストレートみかんジュース100%で、今日はカンパリオレンジです。

CAMPARIはちょっと、匂いや味にクセがあるので、あまり好きじゃない人もいるでしょうけど、本来リキュール系って、ビールみたいにゴクゴク飲む物でないし、チビチビやりながら、年越しソバに、かき揚げを追加して年を越そうと思います。

そういえば、年越しソバって、いつ食べるのが本当なのかな・・?
実家では、夕飯がソバだったので19時ごろには食べてたのですが、
年を越す直前なのか
年を越しながら食べるのか
年を越してから食べるのか・・・・・
まあ、今日は夜食感覚で年を越しながら食べようかな。。。

前へ

冷蔵庫よ、お疲れ様。そして宜しくお願いします。

次へ

今年も宜しくお願いします。